本次共计算 1 个题目:每一题对 x 求 3 阶导数。
注意,变量是区分大小写的。\[ \begin{equation}\begin{split}【1/1】求函数\frac{(3x + {x}^{3} - x + 1)x}{3} + 2 - {x}^{3} + {e}^{2}x 关于 x 的 3 阶导数:\\\end{split}\end{equation} \]
\[ \begin{equation}\begin{split}\\解:&\\ &原函数 = xe^{2} + \frac{1}{3}x^{4} + \frac{1}{3}x + \frac{2}{3}x^{2} - x^{3} + 2\\&\color{blue}{函数的第 1 阶导数:}\\&\frac{d\left( xe^{2} + \frac{1}{3}x^{4} + \frac{1}{3}x + \frac{2}{3}x^{2} - x^{3} + 2\right)}{dx}\\=&e^{2} + x*2e*0 + \frac{1}{3}*4x^{3} + \frac{1}{3} + \frac{2}{3}*2x - 3x^{2} + 0\\=&e^{2} + \frac{4x^{3}}{3} + \frac{4x}{3} - 3x^{2} + \frac{1}{3}\\\\ &\color{blue}{函数的第 2 阶导数:} \\&\frac{d\left( e^{2} + \frac{4x^{3}}{3} + \frac{4x}{3} - 3x^{2} + \frac{1}{3}\right)}{dx}\\=&2e*0 + \frac{4*3x^{2}}{3} + \frac{4}{3} - 3*2x + 0\\=&4x^{2} - 6x + \frac{4}{3}\\\\ &\color{blue}{函数的第 3 阶导数:} \\&\frac{d\left( 4x^{2} - 6x + \frac{4}{3}\right)}{dx}\\=&4*2x - 6 + 0\\=&8x - 6\\ \end{split}\end{equation} \]你的问题在这里没有得到解决?请到 热门难题 里面看看吧!